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POR PRO Magazine

Este panqué queda muy bien de desayuno, acompañado de una taza de café, también para después de todos los días de festejos y para amanecer con algo rico el 25 o simplemente para una tarde de antojo, provecho.

Por Fernanda Olavarrrieta

Ingredientes

  • ½  tz. (113 gr) de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Ralladura de medio limón.
  • 1 tz. (214 gr) de azúcar (reservar una cucharada).
  • 1 huevo grande a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 2 tz. (256 gr) de harina cernida.
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 ½ tz. de blueberries (mora azul) frescas.
  • ½ tz. de leche cortada (con limón).

Procedimiento

  1. Se precalienta el horno a 180ª y se engrasa un molde para panqué pequeño o un molde pyrex cuadrado (8 por 8 pulgadas).
  2. En la batidora se acrema la mantequilla con la ralladura de limón, se deja esponjar un poco y se agrega el azúcar (menos de 1 cucharada).
  3. Se sigue batiendo y se agrega el huevo y la vainilla.  Mezclar las blueberries con ¼ tz. de harina, el resto mezclar con el polvo para hornear y la sal . 
  4. Agregar el harina a la mezcla de mantequilla y batir un poco, agregar la mitad de la leche cortada y al final el harina restante. Sacar de la batidora y con pala incorporar las blueberries con movimientos envolventes.
  5.  Poner en el molde bien engrasado y espolvorear con el azúcar. Hornear de 40 a 50 minutos .

 

 




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