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POR Luisa Nieto

Es posible comer sano sin tener que gastar demasiado, todo es cuestión de organización.

Muchas veces creemos que no es posible seguir un plan de alimentación adecuado si no contamos con el suficiente tiempo para cocinar o si nuestro presupuesto es bajo; la realidad es que si se puede.

En esta ocasión te daré algunos tips para que con tu presupuesto puedas comer equilibrado, variado y suficiente.

  1. Nunca debes tener hambre a la hora de planificar tu menú.
  2. Lleva una lista al supermercado y compara precios.
  3. Puedes encontrar algunos con el doble de producto y con muy poca diferencia en el precio.
  4. Elige frutas de temporada, ya que las puedes encontrar a un costo más accesible.
  5. Incluye leguminosas (frijoles, habas, lentejas, garbanzos), rinden mucho y son económicas.
  6. Para la preparación de carnes (pollo, pescado o res), busca recetas con muchas verduras.
  7. Siempre carga una botella con agua natural desde tu casa y evita así gastar en botellas.
  8. ¡No gastes en alimentos chatarra! Compra algo de frutos secos (almendras, nueces). Son una buena fuente de proteína y si las consumes entre comidas ayudan a mantenerte satisfecho.

Espero que estos consejos te sean útiles y puedas ponerlos en práctica, todos están pensados para ayudarte en tu salud y economía.




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