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POR PRO Magazine Chihuahua

POR ESTEFANÍA VÁZQUEZ SANTIBÁÑEZ DE COOKCURUCU

INGREDIENTES  

-½ taza de queso parmesano fresco rayado

-4 jitomates grandes

-½ cucharadita de sal

-2 cucharadas de alcaparras

-¼ de taza de hojas de albahaca cortadas en juliana

-Queso parmesano rayado en láminas con la ayuda de un pelador de vegetales

-2 yemas de huevo a temperatura ambiente

-1 cucharada de mostaza dijón

-3 dientes de ajo picados

-2 filetes de anchoas (opcional)

-½ taza de jugo de limón amarillo (limón americano)

-Sal y pimienta

-¾ taza de aceite de oliva de buena calidad

-¼ de taza de aceite de canola

PREPARACIÓN 

Coloca las yemas, mostaza, ajo, anchoas, jugo de limón, sal y pimienta en una licuadora o procesador de alimentos y procesa por 15 segundos.

En una taza de medir combina el aceite de oliva y el aceite de canola, lentamente añádelos en forma de hilo al resto de los ingredientes en la licuadora. Procesa. Añade el queso parmesano y procesa nuevamente.

Rebana los jitomates en láminas delgadas y colócalos en 2 o 4 platos para servir al centro. Añade a los jitomates sal y pimienta al gusto, las hojas de albahaca picadas y las alcaparras. Añade el aderezo y por último decora con láminas de queso parmesano fresco.

¿Por qué es una buena opción este platillo para las fiestas de fin de año?

Este platillo es una excelente opción para comenzar una comida o cena porque es ligero y al mismo tiempo tiene sabores refinados y deliciosos. Además puedes usar la misma receta para un carpaccio de res, salmón, atún, o distintos vegetales.

 




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