prolife

POR PRO Magazine Chihuahua

POR FERNANDA OLAVARRIETA

INGREDIENTES 

-½ tz. (113 gr) de mantequilla a temperatura ambiente

-Ralladura de medio limón

-1 tz. (214 gr) de azúcar (reservar una cucharada)

-1 huevo grande a temperatura ambiente

-1 cucharadita de vainilla

-2 tz. (256 gr) de harina cernida

-2 cucharaditas de polvo para hornear

-1 cucharadita de sal

-1 ½ tz. de blueberries (mora azul) frescas

-½ tz. de leche cortada (con limón)

PREPARACIÓN

  1. Se precalienta el horno a 180ª y se engrasa un molde para panqué pequeño o un molde pyrex cuadrado (8 por 8 pulgadas).
  2. En la batidora se acrema la mantequilla con la ralladura de limón, se deja esponjar un poco y se agrega el azúcar (menos de 1 cucharada).
  3. Se sigue batiendo y se agrega el huevo y la vainilla.
  4. Mezclar las blueberries con ¼ tz. de harina, el resto mezclar con el polvo para hornear y la sal. Agregar el harina a la mezcla de mantequilla y batir un poco, agregar la mitad de la leche cortada y al final el harina restante. Sacar de la batidora y con pala incorporar las blueberries con movimientos envolventes.
  5. Poner en el molde bien engrasado y espolvorear con el azúcar. Hornear de 40 a 50 minutos.



NOTAS RELACIONADAS