Regresar
COMPARTIR

PREPARACIÓN

La pierna se prepara desde el día anterior de la siguiente manera

Mechándola con ciruela, chabacano y tocino.

Se hace un unto de ajo molido, pimienta y sal. Se cubre toda la pierna y se deja reposar toda la noche destapada.

Se le ponen las dos botellas de vino blanco, se envuelve con aluminio y se mete al horno a 200° (horneándola una hora por kilo).

Cuando se ha horneado el tiempo suficiente se descubre y se unta con mermelada de chabacano, se vuelve a meter a dorar y se agrega la botella de vino tinto.

Con el jugo que soltó la pierna y los vinos se hace la salsa de la siguiente manera:

Se ponen a freír en 1/4 de taza de mantequilla las 6 cucharadas de harina para que quede dorada. Todo lo que reunimos de la pierna, se prueba de sal y se cuela. Se puede también dejar así para que la salsa sea más rústica

INGREDIENTES

Una pierna de puerco tierna

-Medio kilo de tocino 

-Dos botellas de vino blanco

-Una botella de vino tinto

-Medio kilo de ciruela pasa

-Medio kilo de orejón de chabacano

-Un vaso de vinagre balsámico

-Pimienta

-Sal

-1 cabeza de ajo

Es una excelente opción para estas fiestas, seguramente cuando se reúna la familia se deleitarán con este platillo ¡Feliz navidad y buen provecho!




Image

Newsletter
Promagazine

Obtenga los aspectos más destacados de las noticias más importantes.